ВСЁ-про-ВСЁ

просто блоги про всё на свете

Выборы в Солнечногорске 22 декабря 2013

22 декабря 2013 года, как раз в канун Нового 2014 года, когда все погружены в предпраздничную новогоднюю суету, наш губернатор Московской области  А. Воробьев  очень удачно назначает досрочные выборы главы Солнечногорского района.  Конечно, сложно подобрать более удачный момент, чтобы посадить удобного и  послушного ему кандидата в кресло главы  Солнечногорского района.

Якунин А.В. , нарисовался -  не сотрешь, такой холеный, в голубых глазах ни одной мысли,  а сплошная честность и боль за будущее района! Не взирая, на местные  и федеральные законы, так спешили его выдвинуть во временные исполняющие обязанности главы района, что даже биографию его по-человечески нарисовать не удосужились.  Родился, понятно,  в трудовой семье.  После школы учился  очень долго - с 1991 по 1999 г., целых 8 лет, причем специальность,  которую он получил, «Финансы и кредит», была  утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации № 686 от 02.03.2000 г. Как господину Якунину А.В. удалось получить диплом в  1999 году,  по  специальности, программа к которой была утверждена  только в 2000 г. остается большой загадкой.  Служить в армии господину Якунину А.В., конечно, не позволило состояние здоровья или долгая учеба в институте. По окончанию института наш кандидат в банк конечно работать не пошел, на свой банк наверное уставного капитала не хватило, пошел в совет директоров станкостроительного завода своего папы, а куда ж еще… В замечательное время начала 90-х бывшие директора заводов, сначала банкротили свои родные заводы, потом их приватизировали, а потом передавали  по наследству своим «грамотным» детям в «грамотное» управление.  Ну как можно воспользоваться площадями станкостроительного завода?  Можно делать металлические двери, а излишки площади сдавать в аренду! Вот Вам классический пример первичного накопления капитала. Куда же вложить накопленный капитал, ну  конечно же  в торговлю. Строим ТЦ в центре Клина, тут как раз помогут и связи папы, чтобы земельку получить в собственность. Жизнь и бизнес налаживается. Все честно и легитимно, придраться не к чему. Только как этот опыт может помочь господину Якунину А.В. управлять большим проблемным районом? Где нужны серьёзный управленческий опыт, стратегическое мышление, знания в области строительства, сельского хозяйства, законодательной базы, нужна четкая стратегия развития района, расписанная буквально по шагам.  И что получается, что  в свои  40  с небольшим лет господин Якунин А.В. не работая ни одного дня, сможет справиться с труднейшей задачей по выведению Солнечногорского района из кризиса? Я лично в этом очень сомневаюсь.

Подготовка этих выборов – это отдельная история. Мне очень интересно на какие средства проводится такая навязчивая компания по продвижению Якунина.  Рекламные щиты по всему Солнечногорскому району. Даже газетенка «41+ Солнечногорск» просто перевыполнила план по спец выпускам, посвященных только торжественному шествию Якунина по району:  «жаль только королевство маловато, развернуться мне негде!».   Даже День матери провели дважды в ДК «Выстрел», что бы люди могли увидеть, кого надо будет выбирать 22 декабря на «честных», так сказать, выборах. Рынки экстренно закрываются, сделки с землей приостановлены, ветхое жилье расселяется, незаконное строительство приостановлено. Интересно, а что будет после выборов? Я думаю, что все будет по-прежнему – рынки откроются, земли продадутся, ветхое жилье так и будет доооолго расселяться, а незаконное строительство продолжится. А нынешняя суета – это просто рекламная акция кандидата Якунина и как удобно её проводить, имея такие большие полномочия и протекцию губернатора МО. Естественно, административный ресурс уже включен - все местные чиновники, медицинские работники, коллективы учебных и воспитательных  бюджетных учреждений и военные части района. Под страхом каких-то непонятных последствий должны они как один проголосовать за протеже губернатора Воробьева. Я всегда думала, а что собственно, этим людям мешает поступать по совести и голосовать так они считают нужным.  В принципе ничего не мешает, просто наше общество настолько за последние годы сделалось аморфным и индифферентным, что если нас всех  построят и поведут расстреливать или дружно прыгать с обрыва, то мы тоже особенно сопротивляться не будет. Мы всегда уверенны, что от нас ничего не зависит, за нас все давно решили, мы не сможем ничего изменить. Собственно на эту индифферентность и рассчитывает нынешняя власть, которая нас вообще ни во что не ставит - «Зачем вообще нас спрашивать, чего мы хотим?»  По- моему «потешные» выборы устраиваются только для осваивания бюджетных средств. Но мы сами взрастили эти власть, вскормили, и будем её хаять, когда на пенсии  не сведем  концы с концами, а сейчас будет молчать, смотреть, и ждать чудесного перерождения этой власти, но без нашего участия.. Ну как у Л.Филатова:

“Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!”

Поэтому именно сейчас необходимо протестовать и выбирать людей достойных, честных и способных созидать. Фраза звучит совершенно утопически…  Из всех предложенных на сегодня кандидатов на должность главы Солнечногорского района, я  лично такого не вижу.  

Район настолько поглотила коррупция в исполнительной власти, что даже если такой кандидат появится, пробьет лбом все препоны, то избраться ему все равно не дадут  - запугают, исколечат, посадят по сфабрикованному уголовному делу. Вот и получается полная безнадега на лучшее будущее не только для нас, но и наших детей. А сопротивляться этой власти  все равно надо!